Настойки из меда с перцем

Настойка Мед с перцем — это один из древнейших алкогольных напитков, изобретенный еще славянами. Данный вид спиртного ценится за оригинальный вкус, сочетающий легкую сладость и пикантную остроту. Он является модификацией медовухи — настойки, получаемой из меда. В XVII веке из Болгарии был завезен острый перец, сразу же нашедший широкое применение в кулинарии. Его стали добавлять и в медовуху, придавая традиционному напитку совершенно новый профиль.

Прошли века, но настойка на меду с перцем по-прежнему остается одним из любимых видов алкоголя. У нее оригинальный аромат с нотками цветов и карамели и интригующий вкус, который манит сочетанием сладости и остроты, переходя в приятное, теплое послевкусие. Этот напиток отличают не только замечательные дегустационные характеристики. Издавна такую настойку считают первым средством для защиты от простуд при переохлаждениях, так как она обладает выраженным согревающим эффектом. Кроме того, наличие в составе жгучего перца, стимулирующего аппетит, делает ее замечательным аперитивом и спутником обильных застолий.