Настойки из кедровых орешков

Настойка из кедровых орешков – традиционная разновидность крепкого алкоголя родом из России. Представленная в линейках сразу нескольких производителей, она готовится по старинным сибирским рецептам. Алкоголь, крепость которого составляет, как правило, 36-38 градусов, отличается насыщенным ароматом с  хвойными нотками и слегка маслянистым вкусом. Благодаря специфическому звучанию, напиток служит прекрасным аперитивом, способствующим пробуждению аппетита. Предложить его гостям можно и в начале застолья с традиционными блюдами русской кухни. Благодаря уникальному составу микроэлементов, эфирных масел и витаминов, при грамотном употреблении небольшими порциями, в том числе и в разбавленном виде, такая настойка поможет избежать простуды.

Для приготовления настойки на водке из кедровых орешков используется только зерновые спирты класса «Люкс», а также родниковая вода, прошедшая  еще и обработку ультрафиолетом. Что касается кедровых орешков, то они представлены двумя разновидностями: таежным и более крупным кондовым. Обладающие немного различными оттенками вкуса зерна при грамотном купажировании позволяют получить действительно уникальный напиток. Отдельные производители перед настаиванием сырья на спирте измельчают его в кашицу, добиваясь более насыщенного аромата. Этой же цели служит и добавление в будущий напиток кедровой скорлупы, которая к тому же позволяет насытить зерновой дистиллят дополнительными витаминами. Горьковато-жгучая настойка из кедровых орешков — это премиальный напиток, который станет украшением любого праздничного застолья, а также прекрасным сувениром для проживающих за рубежом друзей или родных.