Шампанское Абрау-Дюрсо Миллезимы

Абрау-Дюрсо Миллезимы — уникальная линейка игристых вин, включающая в себя сорта, которые производятся из винограда урожаев лучших годов. Наиболее благоприятные условия для получения сырья высочайшего качества совпадают редко. Поэтому миллезимы удается выпускать только раз в пять лет, не чаще, и очень ограниченными партиями. 

Виноград для производства выращивается на плантациях в Краснодарском крае, принадлежащих самому хозяйству Абрау-Дюрсо. Для создания напитков используется сок первого отжима (кюве), метод изготовления — классический (вторичное брожение происходит непосредственно в бутылке). Все эти игристые вина являются коллекционными экземплярами и считаются предметом гордости производителя. На их счету множество престижных наград, полученных на самых известных международных выставках. Визитной карточкой предприятия называют миллезимное шампанское Абрау-Дюрсо 2001 года. Это белый брют из смеси сортов Шардоне, Каберне Совиньон, Рислинг и Алиготе, обладающий тонким, изящным цветочно-фруктовым вкусоароматом. Также в линейку миллезимных игристых вин Абрау-Дюрсо входят образцы с 1971 по 2006 год. Это преимущественно белые сорта, среди которых есть только одна красная разновидность из винограда Каберне Совиньон. Любой из представленных в коллекции напитков может стать подходящим подарком для особо торжественного повода.