Израильское красное полусухое вино

Израильское красное полусухое вино представлено в категории напитков с сахаристостью от 18 до 45 г/дм³, которые выпускаются на территории государства Ближнего Востока небольшими объемами. Такой алкоголь нечасто можно увидеть в продаже, поэтому стоимость некоторых образцов может быть высокой. В качестве сырья местные хозяйства предпочитают использовать европейские сорта винограда: Мерло, Шираз, Каберне Совиньон. Чаще всего на обработку поставляют урожаи, собранные в особенно удачные с точки зрения климатических проявлений сезоны.

Производство большинства красных полусухих вин Израиля ведется по строгим правилам Кашрута, о чем свидетельствует соответствующая пометка на этикетках бутылок. Виноград одной или нескольких вариаций подвергается брожению при термоконтроле, иногда проводится выдержка в дубовых барриках (как правило, европейских пород). Спиртное обладает насыщенным пурпурно-бордовым оттенком с сочными рубиновыми отблесками и элегантным ароматом, объединяющим мотивы алых ягод, цукатов сливы, клубники, вишни. Вкусовая палитра проявляется чертами спелых и засахаренных фруктов, спелой черешни, смородины, специй. Израильское красное полусухое вино характеризуется крепостью среднего уровня или чуть выше (до 15 градусов) и гармонирует с закусками из овощей, мяса, дичи, десертами и множеством видов сыра.