- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Сербии – линейка элегантных самобытных напитков, представленная образцами традиционного виноделия. Первые виноградники на территории этой небольшой европейской страны были заложены в VIII веке, сразу же после основания самого государства, поскольку этой отрасли сельского хозяйства предсказывали большое будущее. И это неудивительно, ведь климатические условия Сербии не отличались от терруара известных винодельческих держав – Италии, Венгрии, Болгарии, а разнообразные виды почв, существовавшие в стране, способствовали выделению нескольких винодельческих зон. Так были сформированы наиболее значимые регионы: Нишава—Южна Морава, Почерина—Подгора, Тимок, Западна Морава, Шумадия—Велика Морава. Каждый из них демонстрирует собственные, индивидуальные особенности, которые отражаются в уникальных урожаях выращенного винограда.
Особую поддержку развитию виноградарства в Сербии оказал король Петр I Карагеоргиевич, по указу которого разбивались многочисленные вертограды, обустраивались винные погреба, строились винодельни. Однако несмотря на развитое производство, в 1990 году было принято международное эмбарго, которое существенно повлияло на изготовление вин Сербии. Чтобы оценить масштабность нанесённого стране урона, достаточно сказать, что площадь виноградников на территории государства была уменьшена со 100 тысяч до 20 тысяч гектаров. На сегодняшний день сербские власти ведут активную работу по восстановлению производственных мощностей, реставрируя закрытые предприятия и налаживая внешние экспортные контакты.
Сербские вина на данный момент изготавливаются в относительно небольших количествах, но при этом каждый образец демонстрирует великолепное качество, поскольку именно это является первостепенной задачей для местных производителей. Для развития виноделия используются наиболее подходящие сорта винограда, которые отличаются высокой урожайностью и проявляют отменные вкусоароматические свойства – Траминер, Пино Нуар, Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне, Мускат, Уни Блан. Чтобы поддержать традиции, существующие в стране на протяжении столетий, с особой тщательностью культивируются автохтонные сорта винограда – Прокупац, Смедеревка, Тамянка, Вранац, Фетяска, Франковка, Кадарка. Также популярными являются грузинские разновидности Саперави и Ркацители, которые на местных почвах демонстрируют отменный букет. Изысканное сербское вино обладает насыщенным вкусом с густыми, яркими нотами. Выдающимися образцами местного виноделия по праву считаются красные разновидности, особенно напиток из плодов автохтонного сорта Прокупац. Виноградари уверяют, что он подавался на борту «Титаника», где его вкусом беспечно наслаждались богатые представители знати. Сербское вино станет отличным подарком ценителю качественных напитков.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.