Греческое белое сладкое вино

Греческое белое сладкое вино встречается не очень часто, но и не редко. В стране с жарким солнечным климатом, где виноград хорошо созревает и накапливает много сахара за сезон, было бы странным отсутствие сортов с высоким уровнем сладости. Просто по большей части такие напитки греки делают кустарным способом, употребляют сами или продают туристам в местных ресторанчиках и кафе. На мировой рынок идет небольшая часть вин, изготовленная в соответствии со строгими требованиями к экспортной продукции.

Для создания белых сладких разновидностей в Греции используются преимущественно автохтоны, реже — европейские Мускат, Гевюрцтраминер и т. п. Регион может быть любой. Виноградники в основном расположены там где тепло, солнечно и сухо — на южных и восточных склонах холмов, на участках с хорошо дренируемые почвами. После неполного сбраживания сусла (процесс прерывают путем сильного понижения температуры) в вине остается до 150 г сахара на литр. Повысить сладость можно за счет использования завяленного или предварительно подсушенного винограда. Выдержка в дубе обычно не практикуется (хотя некоторые виноделы прибегают к такому способу), чаще созревание протекает в стальных резервуарах. Греческое белое сладкое вино может быть как демократичным по цене, так и дорогим, коллекционным. Оно обладает неповторимой стилистикой и отлично дополняет собой десерты.

 
Estate Argyros Vinsanto 12 years barrel aged - вино Эстейт Аргирос Винсанто 12 лет 0.5 л белое сладкое
  • Страна / Производитель
    Греция флаг Греция / Estate Argyros
  • Градус / Объем бутылки
    13.5% / 0.5 л
  • Сорт винограда
    Assyrtiko
  • Год производства
    1998
  • Вид вина
    Белое сладкое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 4237 руб.
Артикул 32522