Игристое вино Fragolino

Игристое вино Fragolino отличается легким и изящным стилем, имеет крепость всего 7,5% и обладает узнаваемым клубнично-земляничным вкусоароматом. Само название данной разновидности переводится с итальянского языка как «клубничка». Напиток изготавливается преимущественно в северо-восточных регионах страны из винограда сорта Vitis Labrusca, который в России известен как Изабелла, а Италии — как Фраголино.. Еще в прошлом веке он считался полудиким и не использовался для виноделия, но сегодня его применяют с некоторыми ограничениями. Так, промышленное производство игристых вин только из одного этого винограда на территории ЕС запрещено. Итальянские виноделы для получения шампанского Fragolino добавляют в сусло натуральный клубничный или земляничный сок. 

Уникальное игристое вино Фраголино создается по методу Шарма, подразумевающему вторичное брожение в стальных резервуарах. Первичная ферментация протекает всего 7 дней в условиях низкой температуры, после чего напиток еще некоторое время насыщается углекислым газом, затем фильтруется и разливается в классические бутылки для шампанского с толстыми стенками и дном. В линейке представлены две разновидности, изготовленные из темного и светлого винограда Изабелла. Шампанское Фраголино бывает сладким и полусладким. Оно обладает очень насыщенным, окутывающим ароматом с нотками клубники или земляники, нюансы этих же ягод доминируют в сочном, свежем вкусе. Подавать такой напиток к столу рекомендуется только вместе с десертами. Перед дегустацией его обязательно стоит охладить до 6-8 градусов.