- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белые сладкие вина Венгрии по праву можно назвать визитной карточкой страны, прославившей данное государство как регион с очень самобытным стилем. Здесь этот напиток изготавливают по особой технологии, которая практически не имеет аналогов во всём мире. Столь чудесный алкоголь можно назвать настоящим десертом, который придётся по душе и мужчинам, и женщинам ввиду сбалансированного вкуса и подлинной элегантности. Венгерские белые сладкие вина обладают несомненным благородством, не зря некоторые критики мирового уровня удостаивали местные образцы оценки аж в целых 100 баллов. Такой похвалы заслуживают лишь абсолютно совершенные экземпляры, имеющие просто идеальные характеристики.
Самым известным регионом производства белых сладких вин в Венгрии стала провинция Токай, столицей которой является одноимённый город. Данная область включена в список всемирного наследия Юнеско за счёт богатейшей истории и чудеснейшей природы. Именно уникальные климатические условия и способствовали появлению столь восхитительного десертного напитка. Согласно легенде, венгерские белые сладкие вина начали изготавливаться ещё в XIII веке, в эпоху монголо-татарского нашествия. В те времена местные жители на несколько месяцев покинули родные земли, спасаясь от захватчиков. Когда они вернулись, то на оставленных ими плантациях обнаружили переспевший виноград, превратившийся практически в изюм. Делать было нечего, пришлось изготавливать напитки из подвяленных ягод. И каково же было изумление, когда полученный алкоголь оказался не просто хорош, а поистине великолепен. С тех пор была выработана особая технология производства венгерских белых сладких вин. Виноград автохтонных сортов, таких как Фурминт и Харшевлю, оставляют созревать на лозе до глубокой осени, которая в этой стране обычно бывает очень тёплой, влажной и туманной. Прямо на ветке урожай подсушивается, покрывается благородной плесенью, содержание сахара в нём становится невероятно высоким — порой 60%. Накануне ноября ягоды собирают вручную, занимаются этим преимущественно женщины. Сырьё подвергают мягкому прессу, чтобы не повредить косточки. В дальнейшем технология создания напитка может несколько различаться. Согласно первому методу, отжатый виноград сбраживают на собственном соке. Второй способ подразумевает замачивание измельчённых ягод в классических винах белых сортов два-три дня. Интересно, что ферментация белых сладких вин Венгрии может длиться в дубовых бочках около 5 лет. Спустя это время данный алкоголь может ещё дополнительно выдерживаться какое-то время в огромных деревянных баррелях.
Эксперты нередко называют белые сладкие вина из Венгрии поистине королевским напитком, что является абсолютной правдой. Данный алкоголь обычно имеет роскошный светло-медовый или глубокий янтарный оттенок. Его густая обволакивающая консистенция дополняется богатым вкусом с нотками спелых сезонных фруктов, цветочного нектара и мармелада. Нередко при дегустации улавливается выразительная кислинка, уравновешивающая сладость. Аромат пленит нотками ванили и весенних, едва раскрывшихся бутонов. Безусловно, венгерское белое сладкое вино имеет все шансы стать лучшим напитком, который Вы когда-либо пробовали!





/ Chateau Dereszla
/ Chateau Dereszla 
/ Tokaj Hetszolo



/ Tokaj Hetszolo






/ Royal Tokaji

/ Oremus

Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.