- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Мускат – одна из старейших и наиболее известных виноградных культур, которая восхищает своей узнаваемой ароматикой и широкими возможностями. Это целая группа сортов (преимущественно белых) с широким географическим распространением. Крупнейший французский ампелограф Пьер Гале описал более 150 мускатных разновидностей, культивируемых во всех винодельческих областях мира с солнечным и сухим климатом. По площадям виноградников лидируют США (51%), Италия (21%) и Австрия (11%).
Это интересно! О древности этого сорта говорят археологические раскопки: первые упоминания о нем датируются возрастом более 3000 лет. Ароматные плоды выращивали еще в Древнем Египте, где виноград считался даром богов.
Право считаться родиной муската оспаривают Италия и Греция, а каждый терруар произрастания лоз вносит свой вклад в ароматический профиль их плодов. Например, во французском Провансе плантации расположены на известковых и глинистых почвах, что добавляет спиртному свежесть и минеральные нотки. В Италии на острове Пантеллерия растения культивируются в условиях жаркого климата и вулканических почв – залог дымно-медовых акцентов в букете.
Вино Мускат выпускается в двух версиях. Сухие тихие и игристые брюты – для них сырье собирают на ранних стадиях зрелости, чтобы сохранить кислотность. Брожение проходит при низких температурах и позволяет развить в сусле тонкий фруктово-цветочный профиль. Сладкие вариации – для них урожай собирают позднее, когда ягоды накопят больше сахара. В некоторых регионах, например, Испания и Венгрия, применяют метод подвяливания гроздей на солнце. В Австралии из Муската делают ликерные вина путем добавления бренди в процессе ферментации. Дрожжи из-за этого погибают, а в сусле остается нужное количество природных сахаров.
Занимательный факт! Во все времена мускатные вина ценились не только за свой букет, им придавали и символическое значение – так, в Средневековье такие напитки подавали на королевских пирах, считая их символом роскоши и статуса.
Органолептическая палитра вина Muscat покоряет элегантным и насыщенным характером. В аромате спиртного улавливаются многочисленные оттенки цветов, меда, цитрусовых, южных косточковых фруктов. В зависимости от стиля, вкус может варьироваться от легкого и освежающего до густого и сладкого. Сухие мускаты подходят к блюдам азиатской кухни, салатам и морепродуктам, десертные – прекрасно сочетаются сыром с голубой плесенью, крекерами и тостами с фуа-гра, сладостями, особенно – фруктовыми пирогами.
/ ООО Винный Дом Фотисаль
/ Фанагория
/ Инкерман
/ Веди Алко
/ Chateau Tamagne
/ Массандра


/ Инкерман
/ Инкерман
/ Chateau Tamagne
/ Массандра 
/ Массандра
/ Chateau Tamagne
/ Массандра
/ Массандра
/ Adega Cooperativa de Favaios
/ Массандра

/ ООО Кастел Мими

/ Массандра
/ МассандраСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.