- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Виноград Аликанте Буше – технический сорт, выведенный во Франции в 1855 году селекционером Анри Буше путем скрещивания Пти Буше и Гренаш. Основные регионы выращивания – Франция, Португалия, Испания, Италия и США. В Португалии, особенно в регионе Алентежу, лоза получила широкое распространение благодаря своей способности адаптироваться к местным условиям. Терруар виноградников характеризуется разнообразием почв и климатических условий. Но есть и общее – теплая погода и достаточное количество солнечных дней, что способствует оптимальному созреванию плодов и накоплению в них необходимых ароматических и вкусовых компонентов.
На заметку! Эта разновидность ягод относится к сортам-тентюрье, отличием которых является окрашенная мякоть и сок, благодаря чему вино Alicante Bouschet имеет глубокий темно-красный цвет и насыщенный вкус. Это редкое явление – у большинства сортов сок остается прозрачным, а цвет сусла формируется исключительно за счет кожуры.
Напитки изготавливаются традиционными методами винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках. Это позволяет смягчить танины и развить сложный букет вина. Благодаря высокой концентрации красящих веществ, ягоды часто используют в купажах для усиления цвета и структуры спиртного. Однако в последние годы набирают популярность и моносепажные образцы, демонстрирующие высокий потенциал к выдержке и сложность вкуса.
Вина из Аликанте Буше обладают выразительным темно-рубиновым цветом. Ароматический профиль включает ноты вишни, красной смородины, сливы, трав и специй. Во вкусе доминируют слива, красная смородина и крыжовник, с умеренной кислотностью и хорошо структурированными танинами. Выдержанные вариации приобретают дополнительные оттенки лакрицы, какао и пряностей, с длительным и сложным послевкусием, в котором ощущаются ноты шоколада, смородины, корицы и карамели.
В качестве гастрономического сопровождения здесь отлично подойдут насыщенные блюда из красного мяса и дичи с пряными соусами. Отличную пару составят также сыры с выраженным вкусом. Рекомендуемая температура подачи – 16–18 °C.




/ Storks Landing



/ Grupo Jorge Ordonez

/ Fattoria Le Pupille
/ Tarima 


/ Colossal
/ Adega de Borba


/ Fattoria Carpineta Fontalpino


/ Paco das Cortes


Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.