- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Розовые вина — обширная категория напитков, которые занимают промежуточную позицию между красными и белыми сортами. Обычно их производят из черного винограда по технологиям белого виноделия. Общепринятое название — розе (Rose), но в испаноязычных странах применяется наименование розато (Rosato), а в США — блаш (Blush). Розовое вино легко узнать по характерному цвету, который может быть более бледным или интенсивным. Оно бывает сухим, полусухим, полусладким и даже сладким, очень редко крепленым (розовые портвейны), не только тихим, но и игристым.
С розовыми винами связаны несколько распространенных заблуждений, которые нуждаются в разъяснении. Первое из них: в процессе производства красное вино разбавляют белым, добиваясь таким образом нужной бледности цвета. На самом деле такой способ запрещен в большинстве стран. Разрешается смешивать темнокожие и светлокожие сорта винограда до того, как из них выдавят сок. Однако гораздо чаще сусло для розе получают только из красных разновидностей. Причем напиток может быть как моносепажным, так и купажированным.
Обычно виноград проходит предварительное гребнеотделение, но если выбраны сорта, медленно отдающие красящие пигменты (Гаме, Пино Нуар, Гренаш, Неббиоло и т.п.), то грозди используют целиком. Поскольку сок у красных разновидностей светлый, а пигменты содержатся в кожице, то сусло настаивают на ней (до 1-3 суток), то есть мацерируют. Далее следует ферментация в стали с контролем температуры и последующей выдержкой в тех же емкостях — такова технология получения розе в самом общем виде.
Миф третий: лучшее розе делают только во Франции, а точнее в Провансе. Прованские вина сегодня являются не безусловными лидерами, а одними из. Более того, самое массовое, известное и продаваемое розовое вино в мире — это португальский бренд Mateus. Оно поставляется в 125 стран, производится по 50 млн бутылок в год, а его экспорт — это 40% от всей винодельческой продукции Португалии. В числе его ценителей была английская королева Елизавета II.
Еще давно бытует мнение, что розе — это женский напиток. Оно легко опровергается, стоит только вспомнить, что среди знаменитых поклонников немало представителей сильного пола: музыканты Элтон Джон и Джимми Хендрикс, актер Бред Питт, рокер Мик Джагер, рэппер Jay-Z и другие.
Растущая с начала 2000-х популярность розового вина как раз и обусловлена его легкостью, утонченностью. Оно становится лучшим выбором для сопровождения мясных закусок в теплое время года, когда для терпкого и насыщенного красного не то настроение. Напиток имеет красивый оттенок, который «играет» в бокале любой формы (хотя лучше всего для этой разновидности подходят бордоские фужеры с тюльпанообразной чашей, флют или универсальные бокалы для белого) и создает нужное настроение.
Мясные закуски — далеко не единственная пара для розе. Этот сорт на удивление гибок в плане фудпейринга, может быть аперитивом, основным сопровождением и дижестивом, отлично подходит для коктейлей. По мнению экспертов, с ним сочетается все, кроме копченой сельди и сушеной воблы (и других слишком пахучих и специфических деликатесов). Розовые вина принято охлаждать перед дегустацией до температуры шампанского — то есть до 8, максимум 12 градусов.
/ Chateau Tamagne
/ ООО Кубань-Вино
/ Массандра


/ Бахчисарай
/ Chateau Tamagne
/ Chateau Tamagne
/ Бахчисарай
/ Массандра
/ ООО Дубовский ВИНОград
/ Массандра

/ Фанагория
/ Фанагория
/ Инкерман

/ ООО Кубань-Вино
/ ООО Кубань-Вино
/ Инкерман
/ Фанагория
/ Фанагория
/ Массандра
/ Саук-Дере
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.