- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белое сладкое вино (white sweet wine) — изысканный и утонченный напиток для неторопливой дегустации, сочетающий в своем сложном букете множество интересных фруктовых, цветочных и десертных нюансов. Его главными отличительными чертами являются золотистый цвет, высокое содержание сахара — 55-80 г/л и крепость 9-14 градусов. Для производства используется виноград сладких светлых сортов. Чтобы ягоды достигли нужного уровня сахаристости, их собирают в октябре-ноябре перезревшими или даже подсохшими на ветках — в стадии заизюмливания. Также нередко в дело идет виноград, прихваченный первыми заморозками или покрытый специальной благородной плесенью. Процесс ферментации при создании белого сладкого вина останавливается искусственным путем спустя 2-4 недели, чтобы в напитке сохранился остаточный сахар. Далее следует этап выдержки в дубовых бочках, который обычно занимает 1,5-3 года.
Великолепное белое сладкое вино во все времена считалось элитным и очень высоко ценилось. Сегодня примерно 70% подобной продукции выпускается в Европе, но весьма интересные образцы из данной категории попадают на международный рынок и с других континентов. Например, очень ароматное вино с нюансами персика, груши и пряностей делают в ЮАР. Превосходные, поистине роскошные и самобытные белые сладкие вина производятся в России и Армении. Среди европейских представителей самой большой известностью пользуются напитки из французской провинции Сотерн, которые изготавливаются из ботризированного (покрытого плесневым грибком) винограда. Культовое, неоднократно воспетое в хвалебных отзывах белое сладкое вино с необычным медовым букетом производится в венгерском округе Токай. В Италии стоит непременно попробовать легендарные светлые мускаты, в Германии и США — белые айсвайны.
К столу белое сладкое вино подают охлажденным до 6-8 градусов. Во Франции оно обычно выступает в роли аперитива, в других странах чаще всего дополняет десертные блюда и считается идеальным дижестивом. Однако сомелье советуют также выбрать в качестве сопровождения к белому сладкому вину рыбу под соусом или острый сыр. Венгерские и французские напитки лучше всего сочетать с фуа-гра и несладкими крекерами или тостами.

/ Веди Алко 

/ Chateau Tamagne
/ Фанагория

/ Массандра
/ Chateau Tamagne
/ Массандра 

/ Alma Valley
/ Фанагория
/ Фанагория
/ Массандра

/ Массандра
/ Веди Алко 
/ Ningbo
/ Массандра
/ Ningbo
/ Фанагория
/ Фанагория
/ Массандра
/ Klaus LanghoffСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.