- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Саперави, или Saperavi, — это один из самых популярных винных сортов Грузии, который создаётся из одноимённой красной разновидности винограда, являющейся аборигенной для этой страны. Она считается древнейшей и издавна культивируется жителями государства. Данный напиток может по праву называться визитной карточкой местного виноделия, которая прекрасно характеризует его наиболее типичные черты.
Этот алкоголь отличается подлинным благородством и высоким потенциалом развития, он приобретает непревзойдённую элегантность при длительной выдержке. Вино Саперави высоко ценится на международном рынке, многие авторитетные энологи и вовсе называют его одним из старейших сортов мира.
Виноград Саперави в своей мякоти и кожуре имеет очень интенсивный красный пигмент, потому его название переводится с грузинского как «краска». Ввиду этого вино Саперави отличается невероятно глубоким и насыщенным цветом, варьирующимся в пределах богатой вишнёво-гранатовой палитры. Традиционно данный напиток относится к категории сухих, однако в последнее время его нередко можно встретить в виде полусухого или полусладкого сорта. Вкус вина Саперави можно назвать очень элегантным ввиду идеального баланса терпкости и кислотности. Бархатный многогранный букет раскрывается мягкими танинами и нотками с оттенками чёрных ягод — смородины, черешни или ежевики. Обволакивающее продолжительное послевкусие отдаёт упоительными травяными и фруктово-пряными интонациями. В ярком и выразительном аромате вина Саперави также чувствуются сильные плодового-ягодные нюансы.
Лучшие образцы этого чудесного напитка создаются по традиционной технологии из винограда, выращенного в легендарной Кахетинской равнине. Классический метод создания вина Саперави подразумевает выдержку в квеври — глиняных кувшинах, закапываемых в землю. В этих сосудах сок с мезгой обычно проводит около года, после чего сусло фильтруется и отправляется уже в дубовые бочки. Выдержка напитка может составлять от нескольких месяцев до десятилетий. Почтенный возраст вина Саперави придаёт ему очень густой, тягучий вкус. Более бюджетные варианты данного алкоголя ферментируются в больших стальных цистернах при контролируемых температурах.
Вино Саперави идеально сочетается с обильными мясными блюдами, даже если они имеют очень острый вкус, типичный для грузинской кухни. Всё это делает данный напиток отличным выбором как для романтического ужина, так и пышных торжеств. Сегодня этот чудесный алкоголь представлен в широком ассортименте на любой вкус и кошелёк, благодаря чему каждый гурман имеет возможность познакомиться с легендарным вином Саперави!
/ Chateau Mukhrani

/ Mildiani
/ Elibo
/ Kvareli Cellar
/ Marani
/ Besini

/ Marani

/ Artwine
/ Badagoni

/ Kvareli Cellar
/ Badagoni
/ АСТ
/ Кахетинское Традиционное Виноделие
/ Империя Грузинских Вин


/ Кахетинское Традиционное Виноделие
/ ЦарскоеСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.