- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Цинандали (Tsinandali) — знаменитый белый сухой сорт, относящийся к категории марочных. Этот замечательный напиток входит в золотой фонд винодельческой продукции Грузии и пользуется заслуженным успехом во всем мире. Его производство было начато еще в далеком 1886 году. За свою долгую историю вино Цинандали не раз получало награды на престижных дегустационных конкурсах и имеет в своем активе 10 золотых и 9 серебряных медалей. Его выдающимися достоинствами являются отменное качество и уникальный букет, в котором гармонично сплетаются сладковатые десертные нотки, благородная горчинка и свежая фруктовая кислинка. Вместе эти нюансы создают неповторимую вкусоароматическую композицию, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя.
Свое название вино Цинандали получило в честь одноименного селения и микрозоны, где сосредоточено производство. Местечко находится примерно в 100 км от столицы, в знаменитой кахетинской Алазанской долине — именно здесь в середине XIX века построил свое поместье князь Александр Чавчавадзе, сделавший неоценимый вклад в развитие грузинского виноделия. На территории его имения был основан первый винзавод, и это событие стало началом промышленного производства винной продукции в Грузии. Данное предприятие работает до сих пор и имеет статус значимого туристического объекта. В его подвалах хранятся ценнейшие коллекционные образцы вина Цинандали. Этот напиток и сегодня изготавливают по старинной рецептуре, используя автохтонные сорта винограда Ркацители и Мцване, которые выращиваются в Ахметском, Кварельском и Телавском регионах. Ягоды собирают при уровне сахаристости 19%, дробят, полученный виноматериал подвергают брожению методом сусло-движения, а затем выдерживают на дрожжевом осадке до полутора месяцев при температуре 10-12 градусов. После чего напиток отправляется дозревать на срок до 3-х лет, причем половину времени он проводит в дубовых бочках.
Легендарное вино Цинандали отличается красивым золотистым цветом и имеет крепость 10-12%. В его аромате хорошо чувствуются сортовые виноградные оттенки, а также тонкие нотки тропических цветов и фруктов. Вкус у напитка насыщенный, яркий, но очень ровный и плавный. Основу букета составляет пикантная терпкая горчинка с нюансами дуба, а в послевкусии можно различить пряные цитрусовые тона, маслянистые акценты жареных орехов и сливок. Вино Цинандали стоит подавать к столу как аперитив, к нему хорошо подойдут сыр, овощные салаты, блюда из мяса птицы, ягнятина, рыба.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.