- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Напареули (Napareuli) — одна из легендарных марочных сухих разновидностей, воплотившая в себе уникальность богатых винодельческих традиций Грузии. Этот напиток получил свое название от одноименной микрозоны, расположенной в Телавском районе и являющейся частью знаменитой Алазанской долины. Именно здесь выращивают виноград, который используется для производства вина Напареули, которое бывает двух видов. Красный сорт обладает насыщенным гранатовым цветом, имеет крепость 11,5-13% и умеренную кислотность.
Его яркий и сочный букет наполнен оттенками сливы, черной смородины, ванили, лакрицы, а в бархатистом послевкусии хорошо ощущается терпкость вишневой косточки. Белый сорт отличается переливчатым золотистым цветом, легким цветочным ароматом и обволакивающим, маслянистым вкусом со сладковатыми медовыми нюансами.
Первая партия вина Напареули была выпущена еще в 80-х гг XIX века, и по сей день этот напиток пользуется огромным спросом. Чтобы обеспечить производство достаточным количеством сырья, были разбиты обширные виноградники, площадь которых занимает несколько десятков гектаров. Лозы растут на высоте почти 500 м над уровнем моря на открытом месте, получая достаточное количество солнечного света, что самым положительным образом сказывается на вкусоароматических характеристиках ягод. Другой немаловажный фактор — оригинальная технология изготовления вина Напареули. Для красной разновидности используется виноград сорта Саперави, который перерабатывается по старинному кахетинскому методу, предусматривающему сбраживание сусла на мезге в течение 14 дней. После чего напиток отправляют дозревать в дубовые бочки на 3 года. Белую разновидность делают из винограда сортов Мцване и Ркацители, применяя европейскую методику: сбраживание сусла с гребнеотделением в емкостях из нержавеющей стали. Готовый напиток также подвергается выдержке в дубовой таре в течение 1-3 лет.
Премиальное вино Напареули является обладателем более 10 золотых и серебряных медалей, полученных на интернациональных выставках и конкурсах. Этот напиток эксперты неизменно относят к выдающимся образцам грузинского винодельческого искусства. Он более чем достоин занять место на праздничном столе, а также его можно преподнести в качестве праздничного презента по особому поводу.
/ Iberika
/ ООО Хванчкара
/ Tamada
/ Тайна Колхиды
/ Mildiani
/ ООО Хванчкара
/ Тифлисский Винный Погребъ
/ Kartuli Vazi
/ Georgian Wine House
/ Koncho&Co
/ Цинандальский Старый Винный Погреб
/ MaraniСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.