- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Грузинское полусухое вино — это одна из самых распространенных разновидностей местного алкоголя, имеющая универсальный вкус, который нравится многим людям. Содержание сахара в таком напитке может составлять от 5 до 30 граммов на литр, а спирт составляет примерно 9 — 13% от общего объема.
Вина этого типа производятся путем частичного сбраживания. В давние времена виноделы не обладали секретом этой технологии, поэтому для того чтобы сохранить в напитке достаточное количество сахара, собирали урожай как можно позднее или даже слегка подвяливали виноград. В наши дни грузинские полусухие вина создаются по более современной технологии. Когда количество сахара в виноградном сусле достигает необходимых значений, его нагревают до определенной температуры, в результате чего процесс брожения останавливается.
Белое грузинское полусухое вино отличается гармоничным вкусом, сочетающим сладость и легкую кислинку. В его состав входит виноград автохтонных сортов Мцване, Ркацители, Цоликаури, Тетра, собранный на территории Кахетии, а также Цагерского и Амбролаурского районов Грузии. У таких напитков нежный освежающий аромат, в котором можно различить тона белых цветов, зеленого яблока и цедры цитрусовых.
Красное грузинское полусухое вино создают из винограда, относящегося к местным сортам Саперави, Муджуретули и Александроули. У него насыщенный рубиновый или темный гранатовый оттенок. Яркий аромат напитка наполнен сортовыми нотками, дополненными нюансами красных фруктов. Вкус раскрывается оттенками спелой вишни, черной смородины, земляники, а затем перетекает в длительное, приятное послевкусие.
Надо сказать, что найти грузинское полусухое вино в продаже не так-то просто, ведь на его родине куда большей популярностью пользуются сухие разновидности напитка, а потому оно выпускается в небольших количествах. Однако если заветная бутылочка попала к Вам на стол, готовьтесь к совершенно необычным ощущениям. Подавать его можно в сочетании с десертами, фруктами, нежными сырами, рыбой и нежирным мясом.
/ Badagoni
/ Старый Тбилиси
/ Kvareli Cellar
/ Лази
/ Старый Тбилиси
/ Marniskari
/ Badagoni
/ АСТ
/ Gorelli 
/ Vaziani Company
/ Georgian Wine House
/ Tamariani
/ Georgian Wine House


/ Batono
/ Mildiani
/ Тайна Колхиды
/ Chelti
/ ООО Хванчкара
/ Дом Грузинского Вина
/ Marani
/ ООО ГлавспиртпромСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.