- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Твиши — легкое белое вино полусладкого типа, которое весьма популярно в Грузии и других странах бывшего СССР. Напиток обрел всенародную славу благодаря изысканным вкусовым качествам и доступной цене, позволяющей приобретать его для будней и праздников. Несмотря на то что вино Твиши уже давно является неотъемлемой частью самобытной грузинской алкогольной культуры, его история насчитывает всего несколько десятилетий. Изготавливать напиток начали в 1952 году в микрорайоне Твиши Цагерского района Грузии, однако сейчас в продаже можно встретить вино Твиши из других уголков закавказского государства.
Между тем создают этот алкоголь только из ягод, собранных в местечке Твиши.
Основой напитка, который относится к категории моносортовых вин, служит виноград белого сорта Твиши. Урожай собирают в определенный период года, когда ягоды достигают максимальной сахаристости (22%). Вино Твиши производится с гребнеотделением, поэтому в его вкусе чувствуется умеренная терпкость, а сам букет гармоничный и в меру сладкий. Брожение осуществляется при контролируемой температуре 15 °C, способствующей образованию напитка с содержанием сахара 3-5%. После фильтрации и пастеризации вино Твиши разливают по бутылкам и сразу отправляют на продажу. Дегустировать напиток рекомендуется в течение года после покупки — это молодое вино, которое ценится за игривый, в меру насыщенный вкус с мягкими фруктовыми нотами. В его букете могут проступать ненавязчивые отголоски абрикоса, дыни, груши, цитрусовых и жимолости, дополняемые изящным освежающим шлейфом, а элегантное послевкусие средней длины демонстрирует оттенки айвы.
Крепость вина Твиши составляет 10-12 градусов, поэтому пьется оно очень легко. Употреблять напиток следует исключительно в чистом виде как дополнение рыбных блюд, паштетов, сыров твердых сортов, сладкой выпечки, спелых фруктов и других подобных блюд. Оптимальной температурой сервировки вина Твиши является 8-15 °C — в охлажденном виде напиток проявит своей вкусоаромат во всей красе.

 / Тифлисский Винный Погребъ
 / Тифлисский Винный Погребъ
 / Megobari
 / Megobari
 / Teliani Valley
 / Teliani Valley / Marani
 / Marani
 / Mildiani
 / Mildiani / АСТ
 / АСТСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.
