- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Хванчкара (Hvanchkara) — легендарный природный полусладкий напиток, считающийся гордостью и одним из главных символов Грузии. Оно было создано в 1932 году князьями Леваном и Дмитрием Кипиани в собственном поместье. Напиток получился столь необыкновенным, что братья решили познакомить с ним весь мир и представили его на выставке в Бельгии. Успех вина был оглушительным, оно заняло первое место и завоевало симпатии европейских знатоков.
Изначально вино Хванчкара носило название «Кипианевское» в честь своих создателей. Однако Иосиф Сталин, который был поклонником этого напитка, как коммунистический вождь не мог допустить, чтобы он назывался в честь князей. Так возникло наименование «Хванчкара», говорящее нам о регионе его производства. В 2010 году это название было включено в список грузинских апелласьонов, а еще два года спустя усилиями местного правительства оно превратилось в бренд, контролируемый по происхождению.
В состав таких напитков входит виноград двух автохтонных красных сортов — Муджуретули и Александроули, выращенных в микрозоне Рача Амбролаурского района Грузии, являющегося частью Алазанской долины. К сбору урожая приступают в тот момент, когда сахаристость ягод достигает не менее 22%. Для создания вина этого сорта применяется рача-лечхумская технология. От винограда отделяют гребни, отжимают сок и сбраживают его на мезге в глиняных сосудах. Чтобы вино Хванчкара сохранило определенное количество сахара, на определенном этапе брожение останавливается путем понижения температуры до 2 — 3° С. В результате содержание сахара в готовом напитке достигает 3 — 5%, а доля спирта составляет от 10,5 до 12%.
Говорят, что у этого вина женская душа, а потому до конца понять его удивительный вкус под силу далеко не каждому человеку. Вино Хванчкара имеет яркий фруктово-ягодный букет, в котором преобладают нотки клубники и малины, оттененные легкой терпкостью. В его послевкусии проявляются неожиданные нотки жареного миндаля. Также вино Хванчкара знаменито своим насыщенным рубиновым цветом, из-за которого бокал с напитком в Вашей руке становится похожим на прекрасный цветок.
/ Chateau Mukhrani
/ Mildiani



/ Teliani Valley
/ Marani
/ GRW
/ Кахетинское Традиционное Виноделие
/ Badagoni
/ АСТ

/ Dugladze Wine Company
/ Dugladze Wine Company

/ Georgian Wine House

/ Царское
/ Vaziani Company
/ Georgian Wine House
/ Kartuli Vazi
/ TamadaСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.