Вино Телиани

Вино Телиани – грузинское марочное красное вино сухого сорта, изготовленное из темного винограда Каберне Совиньон. Лозы выращиваются в экологически чистых уголках микрозоны Телиани, которая располагается в исторической винодельческой области Кахетия. В соответствии с винодельческим законодательством Грузии наименование напитка защищено географическим происхождением и недопустимо к использованию за пределами региона производства, так как местность официально включена в список апелласьонов страны. Алкоголь производится по строгой рецептуре, начиная с 1897 года, и представляет собой один из лучших образцов грузинской винодельческой культуры. 

Изготовление вина Телиани начинается со сбора винограда, который проводят вручную. Прошедшие сортировку ягоды подвергают прессованию и оставляют бродить в стальных чанах при контролируемой температуре. Молодой алкоголь разливают в дубовые бочки и выдерживают в течение трех лет в винных погребах, где оно приобретает совершенный характер с легкими нотами фиалки, барбариса и темной вишни. В насыщенном темно-рубиновом напитке изящно проступают мягкие, бархатистые танины, а завершается дегустация чарующим продолжительным финалом. Крепость вина Телиани составляет 10-12 градусов, а его кислотность не превышает 7 г/л. Это великолепный подарок к любому торжеству, который станет украшением домашней барной коллекции.