- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Венгерские белые вина являются самыми известными напитками страны, став визитной карточкой местного производства. Здесь они имеют неповторимый стиль и целый набор уникальных вкусоароматических характеристик, которые обуславливаются и редкими автохтонными сортами винограда, и особенной технологией изготовления. Некоторые белые вина Венгрии считаются поистине легендарными и признанными во всех уголках мира. На территории данного государства их изготавливали XII веке, а спустя четыре столетия этот благородный алкоголь начали активно поставлять в другие страны Европы. Немалым спросом пользовались эти напитки и в России, в которой им всегда была рада избирательная русская аристократия.
Самой большей популярностью пользуются венгерские белые вина из региона Токай, располагающегося на востоке страны и обладающего плодородными вулканическими почвами с большой примесью гравия и песка. Также можно встретить этот напиток из медье Тольна, лежащем на западном берегу реки Дунай. При создании данного алкоголя местные производители отдают предпочтение аборигенным сортам винограда, таким как Харшлевелю и Фурминт. Они могут входить в состав по одиночке или дуэтом, иногда из этих разновидностей составляют восхитительный ассамбляж с участием известных французских Шардоне, Мускат, Совиньон Блан и так далее. Что касается технологии изготовления белых вин Венгрии, то она практически не имеет аналогов во всём мире. Самые известные местные образцы относятся к десертным и создаются из перезрелого урожая, который собирается в конце длинной, тёплой и туманной осени. За это время ягоды подсыхают, покрываются благородной плесенью и становятся максимально сладкими. Они являются либо основным сырьём, либо дополнительным, которое добавляют в сухое вино, сделанное из свежего винограда. Примечательно, что одна только ферментация сусла может осуществляться в деревянных чанах около 5 лет, а выдержка — и того дольше. Неудивительно, что некоторые венгерские белые вина удостаивались от автортитетных критиков оценки ровно в 100 баллов, что говорит подлинном совершенстве этих образцов! Конечно, выше речь велась о поистине благородных напитках, более дешёвый алкоголь обычно тоже изготавливается из заизюмленного винограда, но с применением ферментации в стальных цистернах при контролируемых низких температурах.
Вне зависимости от цены, все белые вина Венгрии могут похвастаться достойным качеством, что особенно заметно на фоне довольно-таки демократичной стоимости. Недорогие образцы можно приобретать на каждый день, а вот элитные версии станут украшением самого пышного торжества или чудесным подарком. При желании познакомиться с венгерскими белыми винами советуем в первую очередь обратить внимание на десертные, самые культовые местные напитки. Выбор полусладких вариаций тоже довольно-таки велик, чего не скажешь о сухих и полусухих категориях. Цвет представленных образцов светло-золотистый или насыщенно-янтарный, их сбалансированный букет радует палитрой медовых, мармеладных, фруктовых и цитрусовых ноток, которые принесут Вам поистине райское наслаждение!












/ Chateau Dereszla 
/ Chateau Dereszla
/ Tokaj Hetszolo
/ Chateau Dereszla 

/ Oremus
/ Tokaj Hetszolo
/ Tokaj Hetszolo





/ Tokaj HetszoloСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.