- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Австрийское розовое сладкое вино — уникальная разновидность, которая в настоящее время активно завоевывает симпатии ценителей по всему миру. Для данного напитка характерен светло-гранатовый оттенок, содержание сахара около 45 г/л и крепость 9-13%. Для изготовления сладкого австрийского rose используются преимущественно красные сорта винограда Цвайгельт и Мерло. Главными центрами производства являются Нижняя Австрия и Бургенланд, где особый состав почв и теплое, сухое лето позволяют выращивать урожай с высокой степенью сахаристости. Ягоды собирают вручную, зачастую — немного подмороженными, и сразу отправляют под пресс. Сусло непродолжительное время настаивают на мезге, пока часть красного пигмента не перейдет в виноматериал, затем осадок отделяют, и процесс сбраживания продолжается в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Некоторые образцы дополнительно выдерживают в новых дубовых бочках до 6 месяцев.
Отличительными чертами розовых сладких вин Австрии являются гармоничность, насыщенность и яркость. Для них характерен свежий аромат с нотками прихваченных морозом красных ягод. В элегантном вкусе подобных напитков доминируют нюансы меда, засахаренных клубники, вишни и сливы. Послевкусие у таких вин долгое и приятное, без излишней приторности. К столу подобные разновидности следует подавать охлажденными до 9-10 градусов в сопровождении со сдобной выпечкой, шоколадом, сливочно-кремовыми и ореховыми десертами.

/ Kracher
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.