Чилийское красное сладкое вино

Чилийское красное сладкое вино — немногочисленная категория алкоголя средней крепости от производителей южноамериканской страны, в которой присутствуют главным образом напитки среднего ценового сегмента. Их характерной особенностью является повышенное содержание сахара (минимум 45 г/л). Изготовление спиртного проходит на территории регионов прибрежной и гористых зон, поэтому в органолептической картине зачастую наблюдаются различия. Кроме того, на вкусовые показатели сильно влияет состав вина, представленный одним или несколькими сортами винограда. Это, как правило, международные подвиды, обретшие индивидуальные черты благодаря адаптации к климату Чили: Каберне Совиньон, Карменер, Мерло, Сира и др. Сырье собирают вручную в зрелом или даже слегка перезревшем виде, т. е. с максимальными показателями сахаристости.

Красное сладкое вино Чили выпускается в молодом и выдержанном форматах. Таким образом, часть алкоголя проводит некоторое время в дубовых бочках, что неизменно сказывается на особенностях букета. Такие напитки более терпкие и выражают мотивы дубовой коры, специй, джема и трав. Молодые сорта характеризуются более легким вкусоароматом, который демонстрирует сочные тона малины, ежевики и вишневой косточки, сдобренные ненавязчивыми нюансами цветов и какао. Подчеркнуть неповторимые черты алкоголя в выгодном свете и несколько сгладить сладость позволят блюда из свежих ягод и фруктов, слоеная выпечка и сливочное мороженое.