Вино региона Долина Мауле (Maule Valley)

Maule Valley – один из крупнейших и старейших винодельческих регионов Чили. История местных лоз восходит к эпохе колонизации испанскими конкистадорами. Правда, очень долгое время погреба Долины Мауле работали не на качество, а на количество. До 1990-х годов они выпускали много дешевых и низкосортных напитков из ягод сорта Паис – исторически самой распространенной чилийской лозы. Лишь в конце ХХ века виноделы переключились на международные вариации винограда – Каберне Совиньон, Кариньян и местный флагман Карменер.

Вино региона Долина Мауле по большей части представлено красными сухими напитками из вышеперечисленных сортов. Белые сорта спиртного делают из Совиньон Блан и Шардоне, выращиваемых в небольших количествах. Общая площадь виноградников достигает 30 тысяч гектаров. Огромная территория разбита на участки с совершенно разным микроклиматом и рельефом. Расположение высоко в горах, близость реки и океанического побережья приводят к перепадам дневных и ночных температур, в условиях которых плоды созревают дольше и приобретают хороший баланс сладости, кислотности и танинов.