Морошковый ликер

Ликер Морошка — один из самых неординарных видов десертного алкоголя, который традиционно изготавливают в Финляндии. Впрочем, в наши дни напиток выпускают и в других странах, поскольку он пользуется популярностью среди многих ценителей качественного спиртного. Ликер Морошка не содержит искусственных добавок и отличается самобытным вкусоароматом с выраженной кислинкой. Букет не демонстрирует приторности, поэтому дегустация такого алкоголя произведет приятное впечатление. Вам понравится пить морошковый ликер в роли дижестива, однако он пригодится и для приготовления коктейлей — классических или слоистых.
 
Профессиональные кондитеры и те, кто предпочитает готовить выпечку и другие десерты в домашних условиях, уже давно оценили преимущества ликера Морошка, который идеально подходит для украшения и пропитки разных блюд. Как ни удивительно, специфичный вкус сладкого алкоголя не является недостатком — напротив, это его изюминка, способная сделать любой десерт настоящим деликатесом. Также Вы наверняка найдете интересным сочетание морошкового ликера с чаем или кофе, при этом для их ароматизации потребуется небольшое количество продукта.
 
 Полезные свойства морошки
 
Вкусная и полезная обитательница северных широт — морошка — является кладезем целебных веществ, поэтому употреблять ее в пищу можно для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Ягода содержит витамины A, C, E, PP и аскорбиновую кислоту, которые оказывают укрепляющее действие на иммунитет. Кроме того, морошка богата минеральными веществами (фосфором, железом, калием), фруктовыми сахарами и насыщенными жирными кислотами. Это природное лакомство улучшает состояние крови и повышает ее свертываемость, благодаря которым нашла широкое применение в народной медицине как средство по заживлению ран и воспалений. Известно, что морошка обладает противопростудным действием — при борьбе с недугом она будет полезна в чистом виде или как компонент лечебного чая.