- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ликеры Норвегии - оригинальная категория напитков, создаваемая по традиционным рецептурам. Территориальная обособленность государства, а также суровые погодные условия, царящие на просторах Норвегии, повлияли на процесс изготовления алкоголя, в частности ликеров. Так, большинство скандинавских напитков демонстрируют большое содержание алкоголя: несмотря на то что градация крепости традиционно начинается от 10 %, большинство изготовителей выпускают продукты с содержанием алкоголя от 30 % и выше. Это неудивительно, ведь для создания норвежских ликеров используются в основном крепкие спиртные напитки: виски, водка, коньяк.
В основе производства лежат старинные методы, заложенные много лет назад еще воинствующими викингами. Так легендарным продуктом был и остается норвежский ликер из морошки - ягоды, которая является национальным символом. Производители северной страны также активно изготавливают десертный алкоголь, настоянный на всевозможных специях, пряностях и травах. Самые популярные среди них это анис, укроп, кориандр и корица. Полученный в результате экзотический вкус призван согревать в холодное время года и дарить приятное чувство успокоения и комфорта. Также ликеры Норвегии готовят на фруктах и ягодах. Не считая уже упомянутой морошки, это, как правило, малина, ежевика, черника, клубника, смородина, а также персик, груша, яблоко.
Уникальная технология производства помогает получить однородный бархатистый вкус. Для этого длительное время настаивают фруктово-ягодную массу, чтобы путем брожения получить качественную и ароматную спиртовую основу. Позже ее заправляют пряностями и специями. Полученный напиток разливают в специально выполненные бочки из дуба или вишни. Длительная выдержка в подобных емкостях позволяет получить насыщенный, неповторимый вкусоароматический профиль.
Норвежские ликеры популярны в качестве добавки при заваривании чая или кофе, поскольку дарят напитку неподражаемый концентрированный вкус, подчеркивающий терпкие и густые тона. Продукт также востребован у профессиональных барменов, которые создают на его душистой многогранной основе множество популярных коктейлей. Норвежские ликеры используются для приготовления вкусных блюд с пикантным вкусом, а также для прослаивания пирожных и создания десертных кушаний. Напитками можно наслаждаться в чистом виде, по желанию добавив в стакан несколько кубиков льда.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.