Канадские ликеры

Ликеры Канады являются неотъемлемой частью многогранной алкогольной индустрии североамериканской страны. Это государство является родиной спиртного с насыщенными вкусовыми оттенками и высокой крепостью — во многом такие особенности местных напитков объясняется суровыми климатическими условиями Канады. Не являются исключениями и ликеры — большинство разновидностей десертного алкоголя, традиционно выпускаемого на ее территории, содержит порядка 30% спирта. Такие напитки хорошо согревают в морозную погоду и дарят ощущение уюта, которое не под силу нарушить никаким природным невзгодам. Тем не менее современные производители ликеров Канады выпускают и более легкие по крепости продукты — к слову, они столь же популярны, как и классические аналоги. 

Пожалуй, самым распространенным в Канаде является ликер с добавлением кленового сиропа — важнейшего продукта национальной кулинарии. Напиток на основе тягучего лакомства уже давно обрел статус народного, однако и гости страны не обходят его своим вниманием. Тридцатиградусный алкоголь обладает выразительным медовым букетом с ощутимой спиртуозностью, дополняющей густые сладкие оттенки. Основой изысканного ликера служит высококлассный виски, поэтому в его вкусе проступают благородные нотки солода. Примечательно, что канадцы предпочитают употреблять десертный напиток чуть подогретым, причем не только в холодное время года. 

Разумеется, производимые в Канаде ликеры не ограничиваются алкоголем из кленового сиропа. В разных частях страны также любят лакомиться напитками, настоянными на ягодах и фруктах, пряных травах, орехах и других растениях местной фауны. Некоторые производители приобретают сырье у зарубежных поставщиков и смешивают его с компонентами из Канады или же используют его в чистом виде.  Дегустировать канадские ликеры рекомендуется в роли дижестивов, однако Вы можете поэкспериментировать и приготовить из них коктейли.