Ликер на основе Текилы

Ликер на основе текилы — это алкоголь десертного типа, который выпускается в нескольких разновидностях. В ассортименте спиртного присутствуют напитки с классическим составом и оригинальные вариации, так что любой человек сможет найти продукт по душе. Основная часть ликеров на основе текилы изготавливается в Мексике — на родине самобытного алкоголя из голубой агавы. Для создания спиртного применяются разные виды текилы, которые отличаются друг от друга вкусовыми тонами и сроком выдержки. В роли ароматизаторов могут выступать пряности, фруктовые соки, кофейные зерна и другие компоненты природного происхождения, ответственные за формирование самобытного букета.
 
Во вкусоароматической палитре ликера на основе текилы ощущаются нотки голубой агавы, смешанные с акцентами цитрусовых, сливок, ягод либо отголосками специй, трав, кофе и т. п. Безусловно, букет во многом зависит от состава алкоголя, однако на его выразительность также оказывает влияние крепость напитка. В продаже представлены ликеры на основе текилы с содержанием спирта от 32 до 40 градусов, поэтому их букет отличается насыщенными спиртуозными нотами, которые проявляются гармонично и идеально вписываются в оригинальный вкусоароматический рисунок. Подавать к столу напитки десертной категории рекомендуется слегка охлажденными или с добавлением кубиков льда. А украсив спиртное шоколадной крошкой, фруктовым ломтиком или взбитыми сливками, Вы получите настоящий деликатес. Некоторые сорта ликера на основе текилы подойдут для приготовления коктейлей и шотов, а также окажутся кстати для пропитывания выпечки. Изысканный напиток никого не оставит равнодушным, поэтому советуем приобрести его для себя и в подарок!