Граппа Корвина, Корвина Веронезе Рондинелла

Граппа из винограда Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла - достаточно редкая и интересная купажированная вариация традиционного итальянского спиртного напитка, представленная в ассортименте ограниченного числа производителей. Это отличный выбор для ценителей, для которых важны богатство и оригинальность букета. Трио виноградных сортов Corvina, Corvina Veronese и Rondinella используются для производства красного сухого элитного вина в регионе Венето. Виноград выращивают здесь же, на холмистых участках с известняковыми, хорошо дренируемыми почвами. Основными в бленде считаются сорта Корвина и Корвина Веронезе (второй выращивается на виноградниках близ города Верона) — 70% от общего объема, а Рондинелла используется в роли вспомогательного. После отжима сока из винограда остается жмых, который и идет для производства граппы. Его сбраживают и перегоняют в медных кубах два раза.

Выдержка в дубовых бочках для граппы из Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла не применяется — напиток принято дегустировать в  молодом возрасте. Поэтому он  бесцветный и кристально-прозрачный. Вкус у него гладкий, шелковистый, гармоничный, с легкими фруктово-виноградными и травяными оттенками. Аромат у купажированной граппы выразительный, яркий, с нотами луговых трав, красных фруктов и ягод. Напиток принято дегустировать в охлажденном виде как дижестив.