- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Цинандали (Tsinandali) — знаменитый белый сухой сорт, относящийся к категории марочных. Этот замечательный напиток входит в золотой фонд винодельческой продукции Грузии и пользуется заслуженным успехом во всем мире. Его производство было начато еще в далеком 1886 году. За свою долгую историю вино Цинандали не раз получало награды на престижных дегустационных конкурсах и имеет в своем активе 10 золотых и 9 серебряных медалей. Его выдающимися достоинствами являются отменное качество и уникальный букет, в котором гармонично сплетаются сладковатые десертные нотки, благородная горчинка и свежая фруктовая кислинка. Вместе эти нюансы создают неповторимую вкусоароматическую композицию, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя.
Свое название вино Цинандали получило в честь одноименного селения и микрозоны, где сосредоточено производство. Местечко находится примерно в 100 км от столицы, в знаменитой кахетинской Алазанской долине — именно здесь в середине XIX века построил свое поместье князь Александр Чавчавадзе, сделавший неоценимый вклад в развитие грузинского виноделия. На территории его имения был основан первый винзавод, и это событие стало началом промышленного производства винной продукции в Грузии. Данное предприятие работает до сих пор и имеет статус значимого туристического объекта. В его подвалах хранятся ценнейшие коллекционные образцы вина Цинандали. Этот напиток и сегодня изготавливают по старинной рецептуре, используя автохтонные сорта винограда Ркацители и Мцване, которые выращиваются в Ахметском, Кварельском и Телавском регионах. Ягоды собирают при уровне сахаристости 19%, дробят, полученный виноматериал подвергают брожению методом сусло-движения, а затем выдерживают на дрожжевом осадке до полутора месяцев при температуре 10-12 градусов. После чего напиток отправляется дозревать на срок до 3-х лет, причем половину времени он проводит в дубовых бочках.
Легендарное вино Цинандали отличается красивым золотистым цветом и имеет крепость 10-12%. В его аромате хорошо чувствуются сортовые виноградные оттенки, а также тонкие нотки тропических цветов и фруктов. Вкус у напитка насыщенный, яркий, но очень ровный и плавный. Основу букета составляет пикантная терпкая горчинка с нюансами дуба, а в послевкусии можно различить пряные цитрусовые тона, маслянистые акценты жареных орехов и сливок. Вино Цинандали стоит подавать к столу как аперитив, к нему хорошо подойдут сыр, овощные салаты, блюда из мяса птицы, ягнятина, рыба.
/ Marani
/ Mildiani
/ GRW
/ GRW
/ Badagoni
/ Badagoni
/ Kvareli Cellar
/ Iberika
/ ООО Хванчкара

/ Badagoni
/ Кахетинское Традиционное Виноделие
/ Кахетинское Традиционное Виноделие
/ ООО Империя Грузинских Вин





/ Талавери
/ АСТ


Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.