Аргентинское белое полусладкое вино

Аргентинское белое полусладкое вино – популярная категория напитков с содержанием сахара примерно 30-80 г на литр и крепостью 10-13%. Как правило, эти вина разливаются в молодом возрасте и имеют статус алкоголя на каждый день. Производство белых полусладких вин Аргентины осуществляют крупные предприятия страны, которые в основном расположены в главном винодельческом регионе государства – Мендосе. В своей работе специалисты опираются на классическую европейскую методику приготовления вина. Собираемые при сахаристости около 20-22% плоды отжимаются. Виноградный сок подвергается брожению, которое останавливается после достижения нужного уровня сахаристости. 

Имея благоприятные климатические особенности для культивирования винограда, Аргентина является одним из ключевых поставщиков вина в мире. Для белых полусладких вин применяются культовые международные сорта, демонстрирующие впечатляющие данные в условиях аргентинского терруара. Наиболее популярными видами винограда считаются Шенен Блан, Семильон, Торронтес, Уни Блан и т.д. Аргентинские белые полусладкие вина – это десертные напитки, которые уместно подавать при температуре 10-12 градусов к фруктам, мороженому или сыру. Такой алкоголь порадует легким фруктово-цветочным ароматом и сладковатым вкусом с мотивами тропических плодов и цитрусовых.