Белое сухое вино Монастырское Квеври Цоликаури 0,75 л создано в рамках исконных грузинских традиций. Виноград редкого автохтонного сорта Цоликаури выращивается в регионе Имерети, на западе страны, на низких холмах, в зоне умеренного климата. Вино производится древним способом: ферментация проходит в глиняных сосудах квеври, которые закапывают в землю, и таким образом поддерживается постоянная температура 14–15 °C. В процессе ферментации используется весь виноград вместе с кожицей, мякотью и косточками. Это придаёт напитку особый янтарный оттенок и характерную терпкость. После окончания брожения вино выдерживают в квеври до шести месяцев, затем разливают в бутылки без фильтрации. Благодаря ручной технологии и минимальному вмешательству человека, напиток относится к категории органических.

  • Сорт винограда: Цоликаури.
  • Цвет: янтарно-соломенный с золотистым оттенком.
  • Аромат: фруктовый, лёгкий, с нотами груши, яблока, трав и минералов.
  • Вкус: свежий, с умеренной кислотностью, пикантной терпкостью и минеральными оттенками.
  • Гастрономические сочетания: белое мясо, рыба, салаты, нежные сыры.
  • Температура сервировки: 10-12 °C.
Подарочный сертификат Алко Плаза (номинал от 1000 руб.)

Вино Монастырское Квеври Цоликаури 0.75 л белое сухое

  • Страна / Производитель
    Грузия флаг Грузия / ООО Виноделие Хареба
  • Градус / Объем бутылки
    11.5% / 0.75 л
  • Сорт винограда
    Цоликаури 100%
  • Год производства
    2021
  • Тип вина
    Цоликаури
  • Регион
    Имерети
  • Вид вина
  • Производитель
    ООО Виноделие Хареба
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 3312 руб.
Бокал Рассчитать цену за 150 мл
Артикул 978088

Выберите другие достойные Цоликаури

Цена

Градус
Объем
Вид вина
Сбросить
Подарочный сертификат Алко Плаза (номинал от 1000 руб.)

Другие продукты Khareba

Оцените и напишите отзыв