Plymouth Gin

Плимутский джин (Plymouth Gin) — довольно редкая британская разновидность, которая с 1880 года официально производится только на побережье города Плимут. Его уникальность заключается в том, что только этот подвид напитка имеет строгую географическую привязку. На данный момент только одно плимутское предприятие полностью соответствует всем критериям, необходимым для создания алкоголя данной категории. История таких напитков началась еще в 1793 году, когда в здании монастыря, принадлежавшего монахам-доминиканцам, была основана дистиллерия. Она действует и теперь, используя для дистилляции спиртов перегонные кубы, возраст которых составляет 150 лет.

От известных лондонских марок Plymouth Gin отличается не столь горьким, а несколько сладковатым вкусом с нотками плодов можжевельника. Точный состав ингредиентов, из которых производятся подобные напитки, держится в секрете, но в результате алкоголь обретает чуть более сухой характер по сравнению с аналогами, а в его послевкусии проявляется необычный тон шалфея. Крепость такого джина колеблется в пределах от 41,2 до 57°. Эксперты рекомендуют в чистом виде употреблять плимутский джин охлажденным, разливая его в маленькие рюмки или, по голландской традиции, в бокалы-флейты, предназначенные для шампанского. Также можно сочетать его с тоником, колой, соком цитрусовых, получая изысканный лонгдринк.