Как правильно пить Джин, подача Джина к столу

Как пить джин правильно? Это очень тонкий вопрос, ведь с одной стороны данный напиток представляет собой можжевеловую водку, но с другой — он довольно специфический по вкусу. Изначально его употребляли в качестве лекарства от малярии, разбавляя тоником. Однако теперь его пьют исключительно из-за приятного вкуса. Попробуем разобраться, как пить джин, чем его закусывать и к какому случаю этот процесс приурочить.

В наши дни джин является одним из самых распространенных крепких алкогольных напитков. Культуру его потребления разработали англичане. Надо сказать, что в этом случае их знаменитая педантичность оказалась весьма полезной. Если Вы точно знаете, как правильно пить джин, он раскроет перед Вами все тонкости своего необычного суховатого вкуса.
Этот напиток можно употреблять тремя основными способами. Разберемся в тонкостях каждого из них. Итак, как пить джин предпочитаете Вы?

Джин в чистом виде
В Англии ощущение от употребления этого напитка без добавок сравнивают с холодом от металла. Действительно, из-за добавления можжевельника чистый джин вызывает во рту ощущение прохлады. Однако не пытайтесь насладиться этим, потягивая напиток не спеша. Как и другой крепкий алкоголь, джин пьют залпом. Мощный вкус этого напитка позволяет заедать его практически любыми продуктами. С чем пьют джин? С Вашими любимыми закусками, начиная от всевозможных фруктов и заканчивая сыром, копченостями, дичью, рыбой. Лучше всего его дополнят оливки, лимоны и маринованный лук. Запивать джин не следует — так Вы просто лишите себя удовольствия ощутить все обаяние его изысканного послевкусия.

Разбавленный джин
Прелесть этого способа заключается в том, что Вы можете регулировать крепость джина, снижая ее по своему вкусу. Точных пропорций в данном случае не существует, но самым распространенным соотношением является 1:1. В стакан до половины наливают джин, а затем наполняют безалкогольным напитком. Не знаете, с чем пьют джин? С этой целью можно использовать газированную минеральную воду, содовую, различные соки (предпочтение отдается цитрусовым), а также колу. 
Любители острых ощущений могут попробовать смешивать джин с другими алкогольными напитками. Он составит отличную партию вермуту или ликеру. Хотя такой способ того, как пить джин, не очень распространен.

Коктейли на основе джина
Такой вариант употребления лучше всего подойдет для представительниц прекрасного пола. Коктейли позволяют джину проявить свой необычный вкус, смягчая его и снижая крепость. Существует огромное количество рецептов подобных миксов, но это не должно ограничивать Вашу фантазию, ведь Вы можете экспериментировать и создавать новые напитки на основе джина по своему вкусу. 

Подача джина к столу — это настоящий ритуал, который не терпит спешки и суеты. В противном случае распробовать его как следует не получится. Как правильно пить джин, чтобы в полной мере насладиться его вкусом? Запомните несколько основных правил:

Посуда. Ее выбор зависит от того, как пить джин Вы собираетесь. Для напитка в чистом виде подойдут прямые рюмочки с толстым дном, емкость которых составляет 30 — 50 мл, или же бокалы цилиндрической формы объемом 250 — 500 мл. Коктейли подают в цилиндрических стаканах или конусообразных бокалах, иногда к ним добавляют соломинку.
Температура. Перед подачей на стол джин следует охладить. В идеале бутылку с напитком надо положить в морозилку на 10 — 15 минут. 
Подача. Разливать джин нужно не касаясь горлышком рюмки или бокала. Не следует делать резких движений — можно взболтать осадок. Наполнять рюмку в соответствии с правилами этикета можно только до половины.
Время и место. Как пить джин относительно еды? Прежде всего, он является замечательным аперитивом. Можно начинать с него как праздничное застолье, так и обычный ужин. Кстати, джин — благородный напиток, поэтому его по этикету вполне можно предложить девушке, что непозволительно в отношении обычной водки.

Джин отлично впишется в отечественное застолье. Он будет хорош в любой компании под традиционные закуски. Теперь, когда Вы знаете, как правильно пить джин, можете смело включать его в меню праздничных ужинов.