Джин Уэльс

Джин Уэльса создается на территории одной из административных единиц Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, где проходят все производственные этапы: мацерация, дистилляция и бутилирование. Эта категория, объединенная местом происхождения, включает классические и оригинальные версии качественного крепкого напитка. В роли сырья применяются ароматные растительные добавки экологической чистоты, выращенные в Великобритании и за ее пределами, в том числе можжевеловые ягоды, пряности, коренья, цветы. Неизменным ингредиентом алкоголя также служит премиальный зерновой спирт.

Крепость уэльского джина, как правило, традиционная или немного выше стандарта (40-43%), при дегустации она ощущается умеренно и проявляется ненавязчивыми согревающими полутонами. Преобладающие ноты букета — цитрусовые, кориандр, хвоя, шафран, флердоранж, корица, гвоздика — перемежаются терпко-сладкими или свежими чертами, переходящими в пикантный продолжительный финал. Джин Уэльса предпочтительно сервировать охлажденным до 10-15 °C в дополнение к тонику, в чистом виде, кроме того, он подходит для смешивания различных шотов и лонг-дринков.