- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Сладкие российские вина — это алкогольные напитки средней крепости с содержанием сахара 55-80%, которые традиционно изготавливаются в южных регионах нашей страны: Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, а также на территории полуострова Крым. Сладкими могут быть классические и крепленые вина, представленные белыми и красные разновидностями.
Технология изготовления сладких вин России имеет свои особенности. Так, для создания напитков данной категории используются главным образом отечественные сорта винограда (Кокур Белый, Кефессия), однако в некоторых случаях применяются и зарубежные аналоги, такие как Каберне Совиньон, Саперави, Мускат Оттонель, Совиньон Блан и другие. Для создания российского сладкого вина могут использоваться только ягоды позднего сбора, которые снимают с веток в середине осени. К этому времени виноград успевает накопить максимальное количество сахаристых веществ, и лишь такое сырье может стать основой для качественного сладкого вина. Некоторые недобросовестные производители поступают иначе, добавляя в уже готовое вино сахар, - разумеется, такой напиток не может претендовать на звание премиального алкоголя и имеет посредственный вкусоаромат. Что же касается высококлассного сладкого вина России, то его готовят с использованием классического метода ферментации, на определенном этапе которой брожение прерывается. Это необходимо для того, чтобы во вкусе напитка чувствовалась характерная сладость.
Популярность отечественного сладкого вина в России и зарубежных странах обусловлена невысокой стоимостью, выразительными вкусоароматическими качествами и универсальностью, ведь дегустировать его можно не только в праздники, но и по будням. Напиток обладает насыщенным букетом с выразительными фруктовыми тонами, которые могут сочетаться с конфетной сладостью, тонами изюма, меда и другими приятными мотивами. Лучше всего подать российское сладкое вино к столу охлажденным до 10-14 °C к благородным сырам, свежим фруктам, горькому шоколаду, пудингам, паштетам и другим изысканным блюдам. Выбор закуски будет зависеть от разновидности алкогольного продукта.
Купить сладкое вино России от лучших производителей можно в нашем магазине по демократичной цене.







/ Chateau Tamagne
/ Фанагория

/ Фанагория
/ Массандра
/ Массандра
/ Массандра 
/ Массандра
/ Alma Valley
/ Фанагория
/ Массандра
/ Фанагория
/ Фанагория
/ Фанагория
/ Массандра
/ Фанагория
/ ООО Кубань-Вино
/ Массандра
/ МассандраСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.