- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Сладкое вино Кокур обладает ярким и выразительным вкусом, при этом не лишено изящества и элегантности. Оно уникально, поскольку создается из белого сорта, который выращивается на ограниченной территории и за пределами России встречается очень редко. В основном его культивируют в Крыму, небольшие виноградники есть в некоторых южных регионах РФ. Сладкое вино из Кокура содержит более 45 г сахара на л, а его крепость достигает 16 % (часто является крепленым или ликерным). Напиток обладает золотистым или янтарным оттенком. В его аромате ощущаются ноты цветов, мёда и пряностей. Вкус гармоничный, мягкий, с округлой сладостью и легкой кислинкой для баланса.
Российский сладкий Кокур неоднократно награждался золотыми медалями и высшими призами на региональных конкурсах. Особенно ценятся образцы, выпущенные заводом Массандра. Одним из лучших среди них признан «Кокур десертный Сурож», выдерживаемый не менее двух лет. Сладкие версии из автохтонного винограда обычно подают охлаждёнными до 8-10 °C. Они превосходно сочетается с фруктовыми десертами, выпечкой, мягкими сырами и сладкими блюдами на основе груши и персиков. Сладкий Кокур также можно подавать отдельно как самостоятельный дижестив или использовать в качестве аперитива перед основной трапезой. Благодаря тонкому балансу вкуса это вино популярно не только среди любителей, но и среди профессиональных дегустаторов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.