Вино Кокур Розовое полусухое

Розовое полусухое вино Кокур представляет собой пример удачного эксперимента российских виноделов с аборигенным сортом из Крыма. Он также выращивается в некоторых южных регионах, например, в Краснодарском и Ставропольском краях. Розе из него делают, сочетая с красными разновидностями, такими как Каберне и Мерло, которые тоже культивируются на крымских и южных российских виноградниках.  Уникальность вина заключается не только в его составе, но и нежном характере, в котором гармонично переплетаются тонкие ягодные оттенки и умеренная кислинка. Благодаря этому розе Кокур получается свежим и лёгким. Содержание остаточного сахара составляет приблизительно 4-18 г/л, крепость находится в пределах 11-13 %.

Вкус розового полусухого Кокура изобилует ягодными и фруктовыми нотами. В аромате ощущаются красная смородина, клубника и полевые цветы. Ценителям интересно разнообразие: это не типичный розе из международных сортов, а оригинальное российское вино, которое становится все популярнее. Оно подходит к салатам, лёгким закускам, рыбе и морепродуктам. Особенно удачными являются комбинации с мягкими сырами. При комнатной или слегка охлаждённой температуре розовое полусухое вино Кокур раскрывается в полной мере.

Показаны 1 из 1
 
 
Вино Полусухое Розовое Инкерман 0.75 л розовое полусухое
  • Страна
    Россия флаг Россия
  • Градус / Объем бутылки
    13% / 0.75 л
  • Сорт винограда
    Кокур, Cabernet Sauvignon,
    Aligote ,
    Мускат
  • Классификация
    ЗГУ
  • Год производства
    2023
  • Регион
  • Район
    Севастополь
  • Вид вина
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 481 руб.
Артикул 968433