- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белое полусухое вино Кокур — традиционное для России, созданное из старинного крымского сорта. Уникальность напитка заключается в сортовых особенностях винограда, выращиваемого преимущественно в Крыму и на юге России. Он устойчив к жаркому климату, благодаря чему ягоды накапливают оптимальное количество сахара и сохраняют кислотность. Вино содержит от 5 до 18 граммов сахара на литр и обладает крепостью от 10 до 13%. В России основное производство сосредоточено на Крымском полуострове, особенно в районах Судака, Алушты и Бахчисарая, где сорт растёт с древних времён. Несмотря на долгую историю, массовой популярностью Кокур не пользуется и считается региональным продуктом, хорошо известным преимущественно ценителям крымских вин.
Вкус у белого полусухого вина Кокур умеренно кислотный, освежающий, с лёгкой минеральной ноткой. В аромате присутствуют оттенки зелёного яблока, спелой груши, луговых цветов и иногда лёгкие цитрусовые тона. Любителей вина привлекают мягкость текстуры, баланс и выраженный терруарный характер, делающий напиток отличным примером крымского виноделия. Лучше всего подавать полусухое белое вино Кокур охлаждённым до температуры 10-12 градусов. Оно прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, лёгкими салатами и сырами с умеренно выраженным вкусом, устрицами, мидиями, а также с блюдами средиземноморской кухни, подчёркивая их вкус, не перебивая основной аромат.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.