- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белое полусладкое вино Кокур производится только в России и считается российским специалитом. Уникальность напитка заключается в сортовом составе, так как автохтонный сорт Кокур выращивают в основном в Крыму и в небольшом количестве в других российских южных регионах. Полусладкое вино обычно имеет крепость 11–12 % и содержит от 18 до 45 граммов сахара на литр. Основными регионами производства являются юго-восточные и юго-западные части Крымского полуострова, а также отдельные районы Краснодарского края. Наиболее известные производители — винодельни Массандра и Солнечная Долина, а также небольшие частные хозяйства.
Вино Кокур белое полусладкое отличается приятным ароматом с оттенками цветов и мёда. В букете доминируют тонкие фруктовые и цветочные ноты. Вкус у напитка мягкий, с лёгкой сладостью и освежающей кислинкой, завершающейся нежным послевкусием. Это вино ценится за местный колорит и точную передачу характеристик сорта, отражающих природу Крыма. В России оно умеренно популярно среди знатоков и постепенно становится более узнаваемым у широкой аудитории. Полусладкий Кокур рекомендуется подавать при температуре 8-12 °C с морепродуктами, белой рыбой, лёгкими сырами и фруктовыми десертами. Благодаря балансу сладости и кислотности вино приятно сочетается с разнообразными блюдами и подходит для большинства потребителей.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.