- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Сухое вино Кокур производится из автохтонного сорта винограда, который выращивается преимущественно в Крыму. Содержание остаточного сахара в нем не превышает 4 г/л, что соответствует отечественным стандартам, а крепость обычно варьируется от 11 до 14%. В России Кокур известен уже давно, но особую популярность приобрёл в последние годы. Наибольшей известностью пользуются сухие вина, произведённые прославившимся крымскими винодельнями, такими как Массандра, Инкерман, Солнечная Долина, Валерий Захарьин и Alma Valley. Лучшие образцы российского сухого Кокура выпускаются ограниченными партиями и высоко ценятся среди любителей местных вин.
Вино Кокур с предельно низким содержанием сахара отличается лёгким, свежим вкусом, с выраженными фруктовыми и цветочными нотами в аромате. Часто можно почувствовать оттенки яблока, груши и меда с лёгким минеральным послевкусием. Цвет вина светло-золотистый, иногда с зеленоватым оттенком. Благодаря мягкой кислотности и ненавязчивому вкусу оно прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы, птицы, а также с лёгкими овощными салатами и мягкими сырами. Подают сухой Кокур охлаждённым, при температуре от 8 до 12 °С, что раскрывает всю полноту его вкусовых оттенков. Часто его употребляют как самостоятельный аперитив.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.