- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Розовое полусладкое вино Массандра производится в Крыму на знаменитом винодельческом комбинате. Для его изготовления используют сорта Мускат Белый, Мускат Розовый, Мускат Гамбургский, Каберне Совиньон, Сира и другие. Весь виноград выращивают на собственных виноградниках предприятия и собирают в период оптимальной спелости. Сначала ягоды отделяют от гребней, дробят и сок оставляют настаиваться на мезге от 18 до 24 часов. Затем сусло прессуют и отправляют на брожение при контролируемой температуре. Процесс останавливают охлаждением, сохраняя остаточный сахар на уровне примерно 35-45 граммов на литр. Крепость готового вина составляет 11-12%.
Цвет у массандровского полусладкого розе нежно-лососевый. Аромат свежий, с нотами спелой клубники, малины и лёгкими оттенками сирени. Вкус мягкий, с гармоничным балансом сладости и лёгкой кислотности, в послевкусии чувствуются ягодные оттенки. Подавать это вино рекомендуется охлаждённым до температуры 8–12 °C. Оно хорошо сочетается с лёгкими закусками, такими как сырная тарелка или фруктовые брускетты. Также отлично подходит к ягодным десертам и лёгкой выпечке. В России розовое вино Массандра известно уже более столетия и пользуется широкой популярностью среди любителей полусладких версий благодаря узнаваемому вкусу и качеству.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.