- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Пино Нуар – один из старейших красных сортов винограда во Франции. Первые упоминания о нем встречаются в документах, датируемых ещё Средними веками. Эта лоза отличается плотными гроздями и тонкой кожицей ягод. Она требовательно к климату и почвам и культивируется в регионах с прохладным летом и известняковыми грунтами. Особое признание разновидность получила в Бургундии. В субрегионе Côte de Nuits ее выращивают на небольших участках, используя традиционные методы возделывания, получая одни из самых престижных красных вин в мире. Исторически важную роль Пино Нуар сыграл и в Шампани: наряду с Шардоне и Пино Менье он вошел в классическое трио, на базе которого делают великолепные игристые напитки. Кроме того, французское вино Pinot Noir производят в Эльзасе.
Сложность и многогранность Пино Нуар объясняется его чувствительностью к изменениям погоды, типам почвы и технологии виноделия. На винодельнях Бургундии нередко придерживаются малой экстракции (непродолжительной мацерации), чтобы подчеркнуть элегантность и ароматическую насыщенность сорта. Во Франции этот сорт иногда называют «королем красных вин с тонкой кожицей», подчеркивая его аристократический характер и сложность в уходе.
Помимо классических моносортов, виноград часто используют в купажах. По цвету напитки делают чаще красными, реже – розовыми. Преимущественно образцы производят сухими, с мягкой кислотностью, тонким ароматом спелой малины, вишни, земляники и фиалки, иногда с нотами грибов и лесной подстилки, и сбалансированным по насыщенности и кислинке фруктовым вкусом. Тонкая кожица ягод дает невысокое содержание танинов, что обеспечивает мягкое, шелковистое послевкусие. В очень редких случаях французское вино Пино Нуар изготавливают в десертных вариантах из ягод позднего сбора, отличающихся высокой сахаристостью. В гастрономическом плане сюда отлично подойдут нежные мясные и рыбные блюда из телятины, утки или лосося, а также мягкие сыры.

/ Famille Descombe
/ Maison de la Villette

/ Tussock Jumper
/ Jean-Luc Aegerter

/ Maison Champy
/ Albert Bichot

/ Les Jamelles










/ Domaine de la Croix
/ Albert Bichot
/ Famille DescombeСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.