- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французское вино Muscadelle производится из одноименного винограда, который получил признание благодаря способности придавать напиткам тонкую ароматику и деликатную фруктовость. Лоза считается одной из ключевых белых разновидностей Франции. Ее родина – культовый регион Бордо, который и по сей день является основным сосредоточием посадок этой разновидности. Здесь ягоды выращивают в апелласьонах Сотерн, Грав и Энтр-де-Мер, используя в винификации как сухих, так и сладких образцов. Кроме бордоских виноградников, сорт встречается в некоторых районах Юго-Запада, в том числе в Монбазияке, где плоды применяют для создания ликерных белых вин.
Muscadelle часто путают с Muscat из-за схожести в названии. Однако это два разных сорта. Исторические упоминания о Muscadelle встречаются в документах Бордо, датированных XVII веком. Тогда он использовался для создания белых купажей вместе с Семильоном и Совиньон Блан. Сорт быстро завоевал популярность из-за ярких цветочных нот и гармоничной кислотности.
Купажированное французское вино Мюскадель более распространено, чем моносортовое. Доля сорта обычно невысока, но даже в концентрации 5–10% в смеси с другими разновидностями он придает блендам нежный аромат и изящный вкус. В целом органолептика напитков с добавлением этих ягод характеризуется цветочными и медовыми тонами. В сухих вариантах ощущаются ноты белых цветов, цитрусовых, персика и груши, в сладких – доминируют нюансы акации, меда и спелых фруктов. Шелковистая текстура, мягкая кислотность и утонченное послевкусие завершают прекрасную картину.
Знаменитые сладкие вина на базе Мюскадель обязаны чувствительностью этого винограда к влажности – в Бордо часто стоит туманная и умеренно теплая погода, которая способствует развитию благородной гнили, помогающей концентрировать сахар в ягодах.
В качестве гастрономического сопровождения к сухим образцам подойдут салаты с морепродуктами, белая рыба, сыры из козьего молока. Десертные версии отлично сочетаются с голубыми сырами, выпечкой, сорбетами, желе, корзиночками, пирожными с фруктами. И в том, и в другом случае напитки лучше раскрываются при температуре 8–10 °C.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.