Вино Domaine Tollot-Beaut

Вино Domaine Tollot-Beaut — знаменитый напиток из Бургундии, который в числе первых начали бутилировать и отправлять на экспорт в США в 20-е годы прошлого века. Сегодня он хорошо известен во многих странах мира благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Выпускающая его винодельня была построена в XIX веке. Она принадлежит семье Толло-Бо. Сейчас предприятием управляют представители пятого поколения - Натали Толло-Бо и ее кузены Оливье и Жан-Поль. 

Хозяйство располагается в окрестностях города Бон, охватывает несколько коммун и участков категории Премьер Крю. Общая площадь собственных виноградников составляет 24 га. В них компания вкладывает значительную долю от прибыли, стремясь добиваться не только повышения урожайности, но и улучшения органолептических характеристик. Лозы не подкармливают удобрениями, а создают для них такие условия, чтобы они хорошо плодоносили сами. Ягоды собирают ручным способом, а технику применяют только для уборки мусора и прореживания листьев. Вино Домен Толло Бо делают по классической технологии винификации. Сок получают с помощью пневматического пресса, затем следует медленная ферментация (10-12 дней) в стальных чанах с охлаждением при температуре 17-18 градусов, после чего напиток помещают в деревянные бочки и выдерживают около 16 месяцев. Эти емкости закупают у бондарной компании Francois Freres, которая использует для своих изделий дубовую древесину из лесов Алье и Бертранжа. Ежегодно выпускается около 5 баррелей вина Domaine Tollot-Beaut. В ассортимент производителя входят разновидности только из красных сортов винограда. Эти напитки отличаются зрелым, сочным, шелковистым вкусом со сложной структурой, в которой выделяются фруктовые оттенки и приятная танинная терпкость.