Вино Chateau d’Agassac

Вино Chateau dAgassac – красная сухая вариация, изготавливаемая одноименным винодельческим хозяйством, которое располагается не более чем в 20 км от Бордо. Виноградники, общая площадь которых составляет 43 гектара, возделываются на глинистых и гравиевых почвах и имеют наивысший экологический уровень, подтвержденный сертификатом. Средний возраст лоз составляет от 20 до 40 лет.

Виноград для создания вина собирают вручную и тщательно сортируют в два этапа. На винодельне сырье подвергается мацерации в резервуарах из нержавеющей стали продолжительностью 3-4 недели. Далее часть вина, приблизительно 60%, переливается в новые дубовые бочки для выдержки, а остальная часть остается выдерживаться в стальных чанах, чтобы характер напитка приобрел больше фруктовости. Эта процедура длится 12-15 месяцев. В бутылке вино может храниться 7-10 лет.