- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французское вино Мерло заслуженно считается одним из самых популярных красных образцов в мире. Напитки делают из урожаев одноименного сорта винограда родом из Бордо, где его впервые задокументировали в XVIII веке. Название разновидности произошло от слова «merle», что по-французски означает «дрозд» – птицы очень любят эти сочные ягоды. Лоза быстро распространилась по юго-западной части Франции и вскоре заняла одно из лидирующих мест.
И по сей день основная область выращивания Merlot – это Бордо, особенно Правый берег реки Жиронда. Там виноград стал важным компонентом в знаменитых купажах Сент-Эмильона и Помроля. Также лоза встречается в Лангедок-Руссильоне и на отдельных виноградниках в юго-восточных апелласьонах. Французские виноделы ценят сорт за мягкую кислотность и обильную фруктовость. Чаще всего плоды используют для блендов, смешивая с Каберне Совиньон, Каберне Фран и др., но существуют и моносортовые варианты, отражающие особенности терруара конкретного хозяйства.
Грунты на основе глины и известняка идеально подходят для Мерло, а умеренно теплое лето дает ягодам полностью вызреть, формируя мягкие танины и насыщенный вкус будущих образцов спиртного. В таких условиях французское вино Merlot приобретает округлое и бархатистое тело, мотивы спелых слив, вишни и черной смородины. По мере выдержки в букете проявляются нюансы шоколада, табака и пряностей. В большинстве своем это сухие разновидности, но есть и редкие десертные версии из этого винограда – на их производство идут урожаи позднего сбора.
Более легкие и фруктовые вина получаются путем ферментации и непродолжительной выдержки в стали. Созревание в дубе (характерная черта, прежде всего, бордоского стиля) усиливает глубину вкуса и развивает сложные ароматы.
Лучшая гастрономическая пара в данном случае – красное мясо и птица (в запеченном, тушеном, жареном виде и на гриле), паштеты, паста с томатными соусами, сыры средней выдержки. Десертные варианты хорошо сочетаются с горьким шоколадом и ягодными пирогами.






/ Les Jamelles
/ Chateau Fourcas Borie 


/ Bernard Magrez
/ Chateau Bernarderie
/ Chateau L Amandier

/ Chateau Lauduc
/ Vignobles Pelle


/ Sichel






Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.