- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вина региона Страны Басков (Pais Vasco) делают на севере Испании, в Атлантической зоне с влажным климатом и прохладным летом. Основные винодельческие районы – Гечарри, Бискайя и Алава, где выращивают автохтонные сорта Ондарраби Сури и Ондарраби Бельтца. Ландшафт холмистый. Почвы богаты известняком и глиной. Ветер с Бискайского залива охлаждает лозы, что сохраняет высокую кислотность ягод. Терруар меняется по мере удаления от моря: ближе к побережью вина более легкие, в глубине региона структура плотнее. Здесь делают тихие белые, реже красные, а также игристые вина, которые часто имеют низкое содержание алкоголя. Традиционная технология включает ферментацию в стальных емкостях. Часть производителей использует дуб для придания объема вкусу.
Вина Страны Басков известны свежестью. Белые образцы обычно имеют бледный цвет с зеленоватым оттенком. В ароматах встречаются нотки лайма, белых цветов и морской соли. Вкус яркий, кислотность высокая. Красные версии из Ондарраби Бельтца плотнее, с ароматами красных ягод и легкой пряностью. Игристые варианты более деликатные, с мелким перляжем и мягким цитрусовым профилем. Органолептика всего региона держится на сочетании чистоты и минеральности. Вина Pais Vasco хорошо сочетаются с блюдами из рыбы, моллюсками и свежими сырами, так как их кислотность подчеркивает солоноватые и жирные оттенки местной кухни.
/ Hika Txakolina

Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.