- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Испанское белое сладкое вино — исключительная категория, объединившая спиртные напитки из белых сортов винограда с внушительным показателем сахара (45-80 граммов на литр) и средней крепостью около 10-14%. Кроме того, в продаже представлены немногочисленные сладкие белые вина из Испании с повышенным содержанием сахара — до 100 граммов на литр и более. Данный класс включает в себя множество винных вариаций, которые различаются по составу, происхождению и стоимости. Помимо демократичных сортов на каждый день, испанские компании выпускают сладкие белые вина премиум-качества (престижная категория DO).
Для испанского виноделия, которое специализируется на красных винных вариациях, производство белых сортов несвойственно, однако в наиболее удачные урожайные годы местные мастера готовят поистине впечатляющие образцы. Отдельные винтажи (например, 2007 и 2011 годов) можно отнести к разряду коллекционных. Вина данного сорта производятся в небольших количествах, а главным поставщиком подобных напитков является испанский винодельческий регион Наварра. Для производства белого сладкого вина Испании требуется максимально спелое сырье (сахаристость не менее 23%), которое подвергается классической процедуре винификации. Наиболее подходящими сырьевыми компонентами для вин являются такие культовые сорта винограда, как Мускат, Москатель, Совиньон Блан, Шардоне и Рислинг. Весьма колоритные напитки получаются на базе легендарных испанских автохтонов, к числу которых относятся Паломино Фино, Чарелло, Парельяда, Макабео.
Светло-золотистый оттенок и мягкий вкусоаромат отличают испанские вина белых сладких сортов. Яркий букет традиционно раскрывается оттенками апельсиновой цедры, меда и цветов, а элегантный, стойкий вкус представляет собой гармоничное сочетание сладковато-кислых полутонов фруктов и ванили. Послевкусие дарит освежающие минеральные ноты. Рекомендуется подавать белое сладкое вино Испании охлажденным до 6-8 градусов после трапезы к легким десертам или свежим фруктам.



/ Tussock Jumper
/ Javier Sanz



/ Bodegas Jose Pariente
/ Jorge OrdoñezСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.