- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Shiraz (Сира или Шираз) – уникальный сорт винограда, сумевший раздвинуть границы вкуса. Напитки, приготовленные из него, отличаются многообразием и сложностью, а малейшие погодные колебания или изменения в рецептуре способны кардинально изменить их букет. Красные и розовые вина, приготовленные из этого капризного сорта, требуют особого мастерства производителя. Сорт достаточно популярен в странах Старого и Нового Света, а в Испанию пришел сравнительно недавно и только начинает отвоевывать плантации. Главными регионами его распространения здесь являются Каталония и Кастилия Ла Манче.
Грозди Сиры, формируются достаточно поздно, поэтому для полного созревания им требуется продолжительное теплое лето. Климат Испании в этом плане подходит как нельзя лучше, но и здесь урожай не поражает обилием. Малейшее перезревание ягод грозит обернуться получением безвкусного напитка, лишенного индивидуальности, поэтому грозди срываются в несколько этапов по мере полного созревания и исключительно вручную. Толстокожие и темные, почти черные, ягоды зачастую купажируют с другими сортами, в Испании - с Каберне Совиньон и Сенсо. Это сводит к минимуму риски получения некачественного напитка. Присутствие Сиры способно обеспечить ассамбляжам легкие смоляные и дымные нотки, шоколадные полутона и перечность. В винтажах при малейшем нарушении технологии эти нюансы легко переходят в горечь. Чтобы избежать этого, их принято выдерживать в бочках из французского дуба - для смягчения вкуса или американского - для стабилизации цвета и сглаживания структуры напитка.
Вина из Сиры могут быть темно-фиолетовыми, если это милезимы, или черно-рубиновыми в ассамбляжах. Благодаря высокой спиртуозности ягод, напитки, приготовленные из них, редко содержат менее 13% алкоголя. Главные ароматические композиции представлены в них красными фруктами, горьким шоколадом и черным перцем. Роскошные и чувственные, выдержанные вина можно назвать великими. У напитков, которые провели в дубовом бочонке не мене 3-5 лет, во вкусе становится заметнее корица, появляются знаменитые намеки на дым, смолянистость, в аромате начинают преобладать полутона состаренной кожи, трюфеля, земляники, махровой сирени и кофе.
/ Olivares 
/ Vicente Gandia
/ Enate
/ Felix Callejo
/ Marques de GrinonСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.