- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Кефесия — крымский автохтон, культивируемый на полуострове с XVIII века. Исконное название «Кефе юзюм»: «Кефе» или «Кафа» - город Феодосия у тюркоязычных народов, что указывает на место происхождения. Этот сорт выращивают в нескольких районах, в первую очередь в Бахчисарайском, включая Качинскую долину и окрестности села Кочергино. Также виноградники встречаются в Солнечной долине и на Южном берегу. Кефесия устойчива к засухе и морозам, легко переносит температуру до −25 °C. Благодаря особому климату и почвам Крыма ягоды приобретают особые вкусовые свойства, в которых преобладают оттенки вишни, чёрной смородины и специй.
Крымское вино Кефесия обычно бывает купажным с добавлением таких сортов как Бастардо Магарачский, Саперави, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло и др. Подобные образцы выпускают «Солнечная долина» и винодельня Валерия Захарьина. Моносортовые версии встречаются редко, их производят только отдельные предприятия, в частности «Массандра» и Валерий Захарьин. Крымская Кефесия бывает красной и розовой, сухой и сладкой.
Вина из сорта Кефесия с полуострова Крым отличаются глубоким цветом, ярким ароматом и насыщенным вкусом с оттенками ягод, специй и древесины. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и обладают потенциалом к длительному хранению. Несмотря на сравнительно небольшую распространённость, автохтон высоко ценится винными экспертами и гурманами за оригинальность вкуса и ярко выраженный характер крымского терруара.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.